Новости, модели и история автомобиля

Volkswagen T-Roc 2017

«Volkswagen T-Roc» — новый внедорожник от концерна «Volkswagen». В последнее время концерн «Volkswagen» очень долго готовится к запуску автомобилей новых классов. К примеру, перед началом производства крупного кроссовера «Volkswagen Atlas» немцы четыре года возили по выставкам концепты, оформленные в том же стиле. Примерно такая же судьба и у «Volkswagen T-Roc»: шоу-кар появился еще весной 2014 года, но компания не спешила выпускать его на конвейер. А ведь все это время в Европе достаточно бойко расходились его конкуренты в лице «Nissan Juke», «Opel Mokka», «Renault Captur» и «Peugeot 2008».

И только теперь производитель выходит на этот рынок, который растет опережающими темпами. Немецкий концерн славится многоликостью: одна и та же модель может продаваться под разными брендами. Вот и на этот раз у новой машины уже есть внутрикорпоративный аналог «SEAT Arona». К счастью, в данном случае дизайнеры ответственно подошли к созданию нового авто и все же нарисовали его с чистого листа: «Volkswagen T-Roc» нельзя перепутать с ближайшим родственником. Автомобиль построен на той же платформе MQB (вернее, на ее младшей модификации MQB-A0), так что во многом будет схож со старшим братом. В то же время новинка не копирует и «Tiguan», который теперь перестал быть самым компактным кроссовером бренда. «T-Roc» оказался на 252 мм короче «Тигуана»: длина его кузова составляет 4234 мм.

Несмотря на скромные размеры, новинке достались не по классу солидные колесные арки. Как мы уже говорили, ближайшим родственником кроссовера окажется свежий паркетник «SEAT Arona», с которым новинка разделит платформу MQB-A0. Volkswagen T-Roc будет оснащаться либо бензиновыми моторами 1,0 TSI (115 лошадиных сил), 1,5 TSI (150) и 2,0 TSI (190), либо дизельными агрегатами 1,6 TDI (115) и 2,0 TDI (150 или 190). Наиболее слабые версии будут поставляться с механической трансмиссией, для автомобилей мощностью 150 и 190 сил предложат семиступенчатый «робот» DSG. Самые мощные версии также можно оснастить полным приводом «4Motion». Как видим, «Volkswagen T-Roc» лишен следов явной экономии: доступны и относительно «взрослые» моторы, и полный привод.

Кстати, самым быстрым кроссовером в линейке будет автомобиль с двухлитровым бензиновым турбомотором: он сможет разменивать первую «сотню» всего за 7,3 секунды. Не исключено, что впоследствии появится еще более шустрый «T-Roc R», мощность которого составит порядка 300 лошадиных сил. В Германии Volkswagen T-Roc будет стоить примерно 20000 евро, то есть новинка будет немного дороже «Гольфа», но заметно доступнее «Тигуана». Сборка самого компактного кроссовера «Volkswagen» уже запущена на заводе в Португалии, позже начнет работать и конвейер в Китае. Вопрос о поставках в Россию пока не решен.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 9 =